Esse prato é um dos meus favoritos. Aliás a culinária italiana é uma das minhas favoritas. Gosto de servir a massa com um vinho e com pães de alho, ótima combinação. O segredo dessa receita é usar folhas de manjericão frescas e de preferência das grandes que são mais aromáticas. Ah e o queijo deve ser de boa qualidade e ralado na hora, nada de queijo em farelo que ja vem pronto. Gosto do asiago, pecorino e parmesão. O molho pesto pode ser usado em sanduíches e saladas também. Delicioso, fácil de fazer e não vai ao fogo. Como prefiro o alho assado do que cru faço eles separadamente e depois misturo no molho.
Ingredientes
Alho assado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cabeça de alho com casca
Macarrão e molho presto
170g de macarrão integral
150ml de azeite de oliva extravirgem
1 Maço de manjericão fresco lavado e seco
2 Colheres de sopa de queijo ralado
2 Colheres de sopa de nozes
Sal
Pão de alho
Metade de um pão ciabatta cortado em fatias
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de café
Sálvia picadinha (pode ser seca)
Queijo para salpicar
Como fazer
Alho assado
-Cortar a maior extremidade da cabeça de alho até que os dentes apareçam (como na primeira foto)
-Colocar em cima de uma folha de papel alumínio e e colocar o azeite por cima
-Embrulhar a cabeça de alho com o papel alumínio
-Assar a 200 graus por 40 minutos (pode ser no forninho)
-Retirar e deixar esfriar
-Apertar a extremidade fechada da cabeça de alho e os dentes sairão inteiros
Pão de alho
-Misturar todos os ingredientes e passar nas fatias de pão e levar ao forno por alguns minutos
Macarrão
-Colocar a massa na água fervendo e deixar cozinhar como recomendado na embalagem (eu gosto al dente) geralmente de 8-10 minutos
-Escorrer bem a água e reservar
Molho pesto
-Bater no processador o azeite, manjericão, nozes, queijo e sal
-Misturar o alho, macarrão e molho pesto
-Jogar queijo ralado em cima no prato
-Servir com as fatias de pão e o vinho
Bon appetit!
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