breath is a door to the present moment
the only moment which life happens
losing track of time
eternity can be found
Eckhart Tolle

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Tilapia Fillet with Wild Rice Risotto





É hoje estou inspirada mesmo, fui fazer a janta desanimada e saiu uma comida deliciosa. Como tá muito frio não estava animada para ir ao mercado e tive que ser criativa para cozinhar hoje. Nunca tinha feito arroz selvagem mas era o único que tinha. Abri o freezer e vi dois filés de tilapia. Então fui deixando a cozinha me levar e deu certo. 

Arroz 
ingredientes
2 xícara de arroz servagem
8 xícaras de caldo de legumes
1 xícada de queijo parmesão ralado
como fazer
-Cozinhar o arroz com caldo de legumes em fogo baixo até ficar bem macio - em torno de 1 hora
Molho do peixe
ingredientes
azeite
shoyo
limão
pimenta do reino
como fazer
-Misture tudo e coloque os filés no molho e reserve
Tempero do arroz
ingredientes
1 caixa de cogumelos shitake frescos
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
gengibre em pó
tomilho em pó
sal
manteiga
como fazer
-Fritar a cebola e depois jogar o alho
-Quando estiver dourado jogue os cogumelos
-Misture o vinho e tempere com sal tomilho e gengibre
-Deixe ferver até os cogumelos ficarem macios
-Misture esse molho com o arroz quando ele estiver pronto
-Misture o queijo 
Tilápia
-Com o gril quente coloque um pouco de azeite e os filés e deixe dourar em fogo baixo
-Depois de alguns minutos vire o peixe 
-Quando estiver pronto coloque no prato e salpique gergelim e alcaparras em cima
-Coloque o risoto ao lado do peixe e sirva com uma taça de vinho

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