Adoro feijão de todos os tipos. Fonte de ferro e proteína. Costumo cozinhar por 15 minutos na panela de pressão 250g. Depois congelo pequenas porções e tempero quando vou consumir. Gosto do arroz com feijão mas todo dia enjoa. Criei essa sopa para usar o feijão de outras formas. Leve para ser consumida à noite. E no inverno então cai super bem.
Sopa de feijão preto
Ingredientes
6 conchas cheias de feijão cozido e temperado
1 tomate picado
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
1/2 cebola picada
1/4 de pimentão picado
salsa fresca
cebolinha fresca
chili em pó
1 colher de sopa de azeite
Como fazer
-esquentar o azeite na panela
-colocar a cebola o tomate e o pimentão
-deixar cozinhar até ficarem molinhos (5-7 minutos)
-jogar o feijão e deixar ferver (colocar água se preciso)
-misturar o molho de tomate
-temperar com chili a gosto
-checar o sal
-desligar o fogo depois de alguns minutos
-jogar cebolinha e salsa frescas
-servir
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