As estações mudam e as necessidades do nosso corpo também. Durante o inverno tenho vontade de comer doces, o que não acontece com frequência em outras estações. Resolvi pesquisar sobre os açúcares naturais e aqui vai o que encontrei. A principal diferença entre os açúcares naturais e industrializados é que os industrializados são refinados e pouco nutritivos, além de terem subtâncias que nosso corpo é incapaz de digerir como os xaropes de milho com muita frutose. Já os naturais tem vitaminas e minerais e se não refinados evitam altos níves de glicose no sangue. Os orgânicos são ainda melhores pois estão livres de toxinas usadas no plantio. Mas devemos lembrar que açúcar natural ou processado são açúcares e devem ser consumidos em moderação. Segue abaixo a lista dos açúcares naturais que encontrei.
--Açúcar Mascavo: feito do caldo da cana e é obtido logo no início do processamento preservando as vitaminas e minerais da cana de açúcar. Bom para bolos, biscoitos, café e chá.
--Rapadura: rico em vitaminas, ferro e flúor, além de possuir um elevado teor energético.
--Melado: xarope obtido por meio da evaporação do caldo de cana. Boa fonte de ferro. Combina bem com queijo, bebidas, balas e biscoitos.
--Mel: as abelhas são as responsáveis pela coleta do néctar das flores e transformando em mel. O não processado é ainda melhor (raw honey). E se comprado das regiões locais pode ajudar contra alergia a pólens.
--Maple syrup: seiva retirada da árvore maple que é nativa das regiões frias. Pode haver variações de coloração. Bom com panquecas, waffles e rabanada.
--Açúcar de coco: baixo valor glicêmico (baixos níves de açúcar no sangue).
--Stevia: derivado da erva Stevia rebaudiana, sem calorias e não eleva os níves sanguíneos de glicose.
--Néctar de Agave: produzido a partir de uma espécie de planta mexicana. Mais doce e menos viscoso do que mel.
--Néctar de Agave: produzido a partir de uma espécie de planta mexicana. Mais doce e menos viscoso do que mel.
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