Tudo começou no Rio quando uma amiga me chamou para experimentar uma aula de Ioga e eu curiosa como sou fui. Foi uma experiência e tanto. Primeiro adorei a não competição entre os praticantes, você durante a aula deveria focar no seu corpo naquele dia e reconhecer as suas limitações do momento e respeitá-las. "Não o julgue só observe" dizia o professor. Segundo, ao desfazer uma posição senti meus órgãos internos massageados literalmente, nunca havia sentido isso. Foi ótimo! E terceiro, ao final do relaxamento percebi que estava profundamente relaxada ao demorar alguns segundos para voltar para o mundo real. Fiquei encantada com a prática e resolvi continuar em Vitória. Pela força do destino encontrei Lauri Chin que me ensinou não só sobre a ioga mas muita coisa sobre combinações de alimentos e outras práticas como tai chi chuan, acupressura e massagem. Depois de alguns meses decidi vir morar nos Estados Unidos e algum tempo atrás descobri que a cidade que moro hoje é a que Lauri passava as férias escolares com sua família na casa de praia. Isso foi incrível!
As cidades mudaram bastante mas a prática continua, no momento pratico em um estudio lindo em downtown Plymouth, Sanctuary Yoga Studio. Experimento professores e técnicas variadas para escolher a que melhor serve para mim. Assino o Yoga Journal que me atualiza com o mundo da ioga nos Estados Unidos. Hoje reajo menos às stiuações difíceis do dia-a-dia e observo mais meus pensamentos que na grande maioria são como nuvens passando no céu. Obrigada ioga por me ajudar a me conhecer mais e escolher o melhor pra mim no dia a dia, me aproximando de Deus. Namastê!
*Livros sobre combinações de alimentos:
Food Combining Made Easy de Herbert M. Shelton
Food Combining Made Easy de Herbert M. Shelton
Food Combining for Health: Get Fit with Foods that Don't Fight de Doris Grant and Jean Joice
*Foto: http://www.travelblog.org/Photos/1663153.html
*Foto: http://www.travelblog.org/Photos/1663153.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário