Fiz essas maçãs assadas pois já percebi que no inverno o corpo pede comidas quentes. A maçã é uma fruta rica em fibras e vitaminas. Tem até um ditado assim: An apple a day keeps the doctor away. Agora no outono elas estão em alta, vi verdes, amarelas, vermelho claro e vermelho escuro no mercado. Essa receita cai bem no café da manhã, lanche ou sobremesa.
maçãs assadas
ingredientes:
4 maçãs pequenas
5 tâmaras picadinhas
3 colheres de sopa de nozes
1 colher de café de canela
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de água filtrada
como fazer:
-aqueça o forno à 200 graus (pode ser o forninho)
-corte o terço superior das maçãs e faça um buraco no meio e remova o miolo
-bata no processador as tâmaras, nozes, mel, canela e água até virar uma pasta mas com pedaços de nozes
-coloque a pasta dentro das maçãs e cubra com a parte superiror que foi removida no começo
-embrulhe as maçãs recheadas no papel alumínio e leve-as as forno por 40 minutos (ou assar por 30 minutos remover o papel alumínio e deixá-las dourar)
-remova do forno com cuidado, deixar esfriar um pouco e servir
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